RIZAP

欲預約免費諮詢,請選擇您方便來館日期。
透過諮詢,以了解貴賓過去的運動經驗及飲食,生活習慣。 針對您的目標進行具體的說明及討論。

こちらはライザップ台湾、体組成診断/無料カウンセリングのお申込み・お問い合わせフォームです。下記ご入力いただき、こちらよりご連絡させていただきます。

姓名*/名前

地址/住所

電子郵件信箱*/Email
※請輸入正確的電子信箱,以便與您聯繫。
/ご連絡差し上げますので正確なEmailをご記入ください。

連絡電話*/電話番号

性別*

年齡※未成年者須取得法定監護人同意。/未成年の方は保護者の同意が必要です。

請選擇上課店鋪 / トレーニング希望店舗

預約諮詢日期/予約希望日

方便與您聯繫的時間/ご連絡可能な時間

您是透過何種方式得知RIZAP的相關訊息?
/RIZAPをどのように知りましたか?


是否接受優惠訊息/RIZAPからのお知らせを受け取りますか

按下確認即表示同意以下條款
/送信ボタンを押しますと以下の条件に同意されたものと見なします

隱私權保護政策

本個人資料保護方針(以下簡稱「本方針」。)適用於自新加坡商萊札譜股份有限公司、RIZAP Inc., Kenkou Corporation Inc., IT group Inc., Kenkou foodservice Inc., (以下簡稱「RIZAP」。)提供之商品及服務所生之個人客戶資料(於下文中定義。)之蒐集、利用以及揭露。


1. 總則

1.1 本方針之規定係規定關於個人客戶資料之RIZAP義務及方針相關資訊。RIZAP保證於一般實務範圍內,就該業務盡其合理努力,以適用該等原則及本方針所訂之程序。

1.2 RIZAP之董監事、經營團隊及工作人員應就為RIZAP或代RIZAP蒐集、保管、揭露及/或利用之所有個人資料之保密及保全事宜,盡合理努力予以尊重。RIZAP應盡合理努力,以適當之方法蒐集、保管、揭露及/或利用個人資料,並依個人資料保護法(於下文中定義。)及本方針為之。

1.3 於本方針,依個人資料保護法(下稱「個人資料保護法」。)規定,「個人資料」意指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得直接或間接識別該個人之資料。該個人資料亦包含RIZAP業已持有之資料或未來由RIZAP蒐集之資料。


2. 資料保護負責人之聯繫

2.1 如客戶合法請求獲取及/或訂正RIZAP持有或管理之客戶相關個人資料,RIZAP應依本方針所訂標準程序,於合理期間內以合理之方法提供或訂正該資料。

2.2 RIZAP就受領或回覆因與個人資料保護法之適用有關而所生之詢問或投訴訂有相關程序。投訴及問題請以電子郵件寄至RIZAP之資料保護負責人(下稱「資料保護負責人」。)之電子信箱([rizap.taiwan@rizap.jp]),以便RIZAP得取得客戶之投訴及問題。

2.3 如客戶不願RIZAP為任何目的利用客戶之個人資料或受領RIZAP提供之促銷資料,客戶得依第2.2條所定電子郵件信箱,將明確記載該旨之電子郵件寄送予資料保護負責人,藉以辦理拒絕利用或拒絕受領。資料保護負責人會立即處理客戶之請求。


3. 實施規定

蒐集之個人資料種類

3.1 RIZAP作為其日常業務之一環,得透過各種方法包含網站、智慧型手機應用程式、巡迴宣傳等行銷活動、其他RIZAP常使用之媒體,向客戶蒐集所謂以下識別類、特徵類、家庭情形、社會情況、教育、考選、技術或其他專業、受雇情形等個人資料。

3.1.1 識別類:C00一~C00三

3.1.2 特徵類: C0一一~C0一四

3.1.3 家庭情形: C0二一~C0二四

3.1.4 社會情況: C0三一、C0三三~ C0四0

3.1.5 教育、考選、技術或其他專業: C0五一~C0五四、C0五七

3.1.6 受雇情形: C0六一、C0六四~ C0六六

3.1.7 財務細節: C0八三、C0八八、C0九三

3.1.8 商業資訊: C一0一、C一0二

3.1.9 健康與其他: C一一一、C一一八~C一二一

3.1.10 其他各類資訊:C一三一、C一三二

3.2 RIZAP於上列所述3.1.1至3.1.10之範圍內,為解析網站閲覧者之詳細資料或履歷,於本公司網站使用cookie。多數網路瀏覽器係設定為允許cookie。cookie相關利用如下。

3.2.1 如不願接收任何cookie,得設定網路瀏覽器拒絕接收。

3.2.2 RIZAP為識別利用過頁面之情形,將使用traffic log cookies。此目的係為補全本公司所為之網頁履歷相關資訊蒐集作業。蒐集之資訊僅用於統計目的,利用後即自本公司之資料庫刪除。

3.2.3 一般而言,藉由cookie蒐集之資訊係用以改善本公司網站之客戶瀏覽環境。Cookie並未授權RIZAP連結至客戶電腦或接觸瀏覽RIZAP網站以外之任何客戶相關資訊。

3.3 RIZAP得依客戶之同意、揭露,於第3.4條所載目的範圍內,蒐集客戶之健康檢查紀錄資料(個人資料類別:C一一一之健康紀錄)。

個人資料之蒐集目的

3.4 第3.1條至第3.3條規定之個人資料之蒐集係以客戶申請會員及處理登錄、確認有無折扣、特惠或扶助資格或其他相關目的、實施市場調査及分析之目的、一般行銷目的、透過電話、文字簡訊、電子郵件、廣告信及傳真之直接銷售、付款及/或信用管理之目的、就對客戶造成影響之本公司方針或服務之變更進行通知之目的、回覆問題及意見之目的、確認本人及連結至俱樂部、管理及更新會員資訊之目的以及就與RIZAP及本公司相關其他第三人之新發展、服務或宣傳進行通知之目的為之(特定目的項目代號 00二、00三、0一五、0二二、0三六、0四0、0四九、0六三、 0六七、0六九、0七七、0八0、0八一、0九0、0九一、0九八、0九九、一0四、一0七、一0八、一一六、一一八、一二一、一二三、一二九、一三二、一三五~一三七、一四二~一四四、一四六、一四八、一五二、一五三、一五七、一六八、一六九、一七六、一八一、一八二)。

個人資料之利用期間、地域

3.5 個人資料之利用期間:依第3.4條所定之蒐集目的之存續期間為之。

3.6 個人資料之利用地域:中華民國境內,第3.7條所定利用對象之所在地

個人資料之利用對象及方式

3.7 為實行第3.4條之目的,RIZAP得於個人資料利用期間,於RIZAP及RIZAP Inc., Kenkou Corporation Inc., IT group Inc., Kenkou foodservice Inc.,等公司間揭露個人資料。

3.8 RIZAP亦得向各主管機關、執法機關、律師、會計師、外部之服務提供人、顧問、外部投資人、信用卡、記帳及儲值卡公司、銀行、其他處理付款之機關以及為提供RIZAP之服務之RIZAP代理人或複委託人之第三人揭露客戶之個人資料,不限制前項之適用。

3.9 RIZAP得於法律要求揭露之範圍內或與法律程序或潜在法律程序有關,或以進行RIZAP法律權利或防禦活動之目的、或對RIZAP出售(或欲出售)之公司、業務或資産之買受人(或潛在買受人)、代RIZAP處理該資料之任一人或企業以及收購RIZAP、RIZAP之公司、業務或部分RIZAP或業務之第三人、或以修復障礙目的、或取得客戶特定應允後之其他目的揭露客戶之個人資料。

3.10 個人資料之利用方式:書面、電子文件、電話、傳真、自動化機器或其他非自動化之利用方式。

任意個人資料之請求

3.11 依不同情況將有要求客戶提供一定之個人資料,用以進一步改善RIZAP商品及服務及/或優化調整客戶提供之資料種類之情形。該資料之種類多半係屬任意,惟客戶所期盼之服務屬個人化之服務、商品,須仰賴客戶提供之資料時,客戶未能提供所要求之資料,將有妨礙RIZAP提供客戶服務之情形。該資訊之種類依第3.1條至3.3條定之。

3.12 於一定情況下,就撥打RIZAP之任何公司訂購、服務熱線及/或洽詢專線之語音通話,為品質管理、審核、工作人員管理及教育之目的將進行錄音。此時,藉由同意本方針,客戶於此依本方針就其個人資料之蒐集、利用及揭露,給予明確且明瞭之同意。


4. 個人資料之國際移轉

客戶之個人資料於中華民國境外之管轄,將有經RIZAP、其關係企業、代理人及提供RIZAP服務之第三人處理之情形。此時,由RIZAP遵守個人資料保護法之規定。


5. 個人資料之正確性

由RIZAP於實際狀況允許之前提下,利用一般認可之實務及方針,確認經提供之資料。依不同情況,RIZAP得確認與RIZAP持有之現有資料相左之經提供資料。從而,RIZAP於利用個人資料前,將要求確認身分證及/或地址證明書等原本。為確保RIZAP持有之個人資料之正確性,就個人資料之部分更新或訂正,敬請將載明該旨之電子郵件寄予資料保護負責人前述之電子郵件信箱通知本公司。


6. 個人資料之保護

RIZAP為保護個人資料之完整性及安全性,依個人資料保護法採取適當合理之物理性、管理性且技術性之安全對策,不允許RIZAP及客戶或本方針規定人員以外之第三人進行個人資料之連結。


7. 個人資料之連結及訂正

7.1 依個人資料保護法,客戶具有以下權利。

(1) 確認RIZAP是否持有關於客戶之個人資料及(如持有時)請求閱覽或製給複製本之權利,以及

(2) 要求RIZAP按照使用目的訂正或補充客戶相關不正確個人資料之權利,以及

(3) 得通知RIZAP停止進行個人資料之蒐集、處理、利用。此外,依個人資料保護法第11條第2項,個人資料正確性有爭議者,原則上依客戶之請求停止處理或利用。但因執行業務所必須並註明其爭議或經客戶書面同意者,不在此限。以及

(4)  得通知RIZAP刪除個人資料。此外,依個人資料保護法第11條第3項,第3.4條所定之蒐集目的消失或期限屆滿時,應依當事人之請求,刪除、停止處理或利用個人資料。但業務所必須或經客戶同意者,不在此限。

7.2 第7.1條之請求將於個人資料保護法第13條所定之期間內處理。此外,RIZAP為遵從第7.1條(1)所定請求,得請求合理之成本費用。

7.3 如欲確認提出予RIZAP之資訊之詳細內容或RIZAP之個人資料之利用及持有方法者,依RIZAP之安全程序, RIZAP於揭露資料前,要求確認為本人之文件。確認為本人之文件形式包含姓名、會員編號、國民身分證統一編號、護照之完整內容。


8. 個人資料之保管及保存

RIZAP於個人資料非為第3.4條所需,依RIZAP之公司內部程序及/或其他契約,該個人資料得自RIZAP之電子媒介、平面媒介、其他歸檔系統中刪除之。


9. 客戶聯繫

於客戶提供予RIZAP之通訊手段之範圍內,透過客戶於同意書署名同意本方針或為其他意思表示手段,客戶於此名確且明白同意,RIZAP得於第3.4條之蒐集目的內透過利用包含SMS及MMS訊息等提供予RIZAP之所有通訊手段聯繫客戶。藉此客戶得繼續享有RIZAP之折扣價格以及服務。


10. 變更方針

RIZAP有權按法令或為符合RIZAP全球性方針之要件或RIZAP認有合理必要之其他目的,變更本方針內含之條款。RIZAP依第9條規定,通知客戶變更後之本方針。會員如於接獲通知之日起逾30日仍未向RIZAP提出異議,視為同意變更後之條件。如本方針之條件與新增條件存有矛盾時,於有任何通知前,於矛盾範圍内以本方針之條件為優先。


11. 準據法

11.1 本方針以中華民國法律為準據法,依中華民國法律解釋之。客戶於此同意以台灣士林地方法院為第一審管轄法院。

11.2 本方針作成中文及日文2份,均具同等法律拘束力。二者解釋有不一致時,以中文版為優先。


12. 其他

12.1 本方針僅於RIZAP蒐集及利用個人資料適用。本方針於本公司張貼有連結之第三人網站,縱使該網站使用本公司之商標,亦不適用之。RIZAP不與第三人之網站共有客戶個人資料。RIZAP就該等第三人網站之機密性及程序之履行不負任何責任,故於該等網站揭露個人資料前,敬請閱覽該網站之個人資料保護方針。

12.2 未經客戶許可,RIZAP不得將個人資料售予任何第三人。但本公司對於第三人網站張貼RIZAP網站或導引至RIZAP網站之行為不予以負責且不負擔義務。

12.3 RIZAP之網站不以16歳以下之兒童為對象,不以勸誘為目的。RIZAP並未故意請求或要求16歳以下之兒童提供個人資料。如係屬未滿20歳之會員時,需會員之父母或法定監護人代該會員依本方針於同意書署名。於該同意書署名視為父母或法定監護人業已確認其理解並明白該會員所應允同意之內容。

プライバシーポリシー

この個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)は、RIZAP SOUTHEAST ASIA PTE. LTD.及びその親会社並びに各々の子会社、関連会社及び関係会社(以下、総称してRIZAPといいます。)によって提供される商品及びサービスから生じる個人顧客の個人情報(以下に定義します。)の収集、利用及び開示に適用します。
1. 総則
1.1 本方針の規定は、個人顧客の個人情報に関連するRIZAPの義務及び方針に関する情報を規定しています。RIZAPは、実務的な範囲内で、その業務に対して、これらの原則及び本方針に定める手続を適用するための合理的な努力を尽くすことを保証します。
1.2 RIZAPの役員、経営陣及びスタッフは、RIZAPのために又はRIZAPに代わって収集、保管、開示及び/又は利用される全ての個人情報の機密保持及び保全を尊重するよう合理的な努力を尽くさなければなりません。RIZAPは、RIZAPによる個人情報の収集、保管、開示及び/又は利用が適切な方法で行われ、かつ、個人情報保護法(以下に定義します。)及び本方針に従って行われるよう合理的な努力を尽くさなければなりません。
1.3 本方針においては、Personal Data Protection Act 2012 (No. 26 of 2012)(以下「個人情報保護法」といいます。)の規定に従い、「個人情報」とは、真実か否かを問わず、当該情報それ自体から、または当該情報および企業等がアクセス可能か可能であると考えられるその他の情報から、個人が特定することが可能な個人顧客に関する情報を意味することとします。当該個人情報は、RIZAPが既に保有している情報又はRIZAPによって将来収集される情報も含みます。


2. 情報保護責任者への連絡
2.1 貴殿が、RIZAPが保有又は管理している貴殿に関する個人情報へのアクセス及び/又は訂正を適法に請求した場合、RIZAPは、本方針に定められる標準手続に従って、合理的な期間内に合理的な方法で当該情報を提供又は訂正しなければなりません。
2.2 個人情報保護法に従い、RIZAPは、個人情報保護法の適用に関連して生じるご質問若しくは苦情の受領又は回答の手続を定めています。RIZAPが貴殿の苦情及びご質問を受領できるよう、苦情及びご質問は、メールアドレス[rizap.taiwan@rizap.jp]に対して、RIZAPの情報保護責任者(以下「情報保護責任者」といいます。)宛に電子メールでご送信下さい。
2.3 貴殿が、RIZAPに対して、3.2条から3.5条に列挙される如何なる目的のためにも貴殿の個人情報を利用すること又はRIZAPからの販促資料を受領することを望まない場合、貴殿はその旨明確に記載した電子メールを2.2条に定めるメールアドレスを通じて情報保護責任者に送信することによって、これらを拒否することができます。貴殿の請求は合理的な期間内に処理されます。

3. 実施規定
収集する個人情報の種類
3.1 RIZAPは、その日常業務の一環として、顧客から、ウェブサイト、スマートフォンアプリ、ロードショー等のマーケティング活動、その他RIZAPがその時々において使用する媒体を含む様々な手段を通じて、氏名(姓名)、住所、電話番号(携帯電話を含みます)、ファックス番号、メールアドレス、銀行口座及びクレジットカード情報、性別、緊急連絡先の個人情報、IPアドレス、写真及び画像、年齢、体重、生活習慣並びに一般的な健康状況といった個人情報を収集することができます。
3.2 当社は、ウェブサイトの閲覧者の詳細や履歴を解析するために、当社のウェブサイトにクッキーを使用しています。多くのウェブブラウザはクッキーを許可するように設定されています。如何なるクッキーの受信も望まない場合には、拒絶するようにウェブブラウザを設定することができます。
3.3 当社は、利用されたページを識別するためにトラフィック・ログ・クッキーを使用することがあります。これは、当社によるウェブページの履歴に関する情報の収集を補完することを目的としています。収集された情報は統計目的にのみ利用し、利用後速やかに当社のデータベースから削除されます。
3.4 一般的に、クッキーによって収集された情報は、当社のウェブサイトにおける顧客の閲覧環境を改善する目的で利用されます。クッキーは、顧客のコンピューターや当社のウェブサイトでの閲覧活動以外の顧客に関する如何なる情報にもアクセスする権利を当社に与えるものではございません。
個人情報の収集目的
3.5 3.1条に規定される個人情報は、顧客の会員申込及び登録の処理、割引、特典若しくは扶助資格の有無の確認又はその他の関連する目的、市場調査及び分析を実施する目的、一般的なマーケティング目的、電話、テキストメッセージ、電子メール、ダイレクトメール及びファックスを通じた直接販売、支払及び/又は信用管理目的、顧客に影響を与える当社の方針又はサービスの変更を通知する目的、ご質問及びご意見へ返答する目的、本人確認及びクラブへのアクセス、会員情報の管理及び更新目的並びにRIZAP及び当社と関連するその他の第三者の新たな展開、サービス又はプロモーションを通知する目的で収集されます。
個人情報の開示
3.6 上記の目的を実行するため、RIZAPは、いつでも、RIZAPに含まれる会社間で個人情報を開示することができます。
3.7 上記の適用を制限することなく、RIZAPは、規制当局、法執行官、弁護士、会計士、外部のサービス提供者、コンサルタント、外部の投資家、クレジット、デビット及びチャージカード会社、銀行、その他の支払処理機関並びにRIZAPのサービス提供のためのRIZAPの代理人又は再委託者といった第三者に対して貴殿の個人情報を開示することもできます。
3.8 RIZAPは、法律によって開示することが要求されている範囲内において、または法的手続き若しくは潜在的な法的手続きに関連して、またはRIZAPの法的権利若しくは防御活動を行う目的で、またはRIZAPが売却する(又は売却しようとしている)会社、業務若しくは資産の買主(又は潜在的買主)、RIZAPに代わって当該情報を処理する如何なる者若しくは企業及びRIZAP、RIZAPの会社、業務又はRIZAP若しくはその業務の一部を買収する第三者に対して、または障害復旧目的、または顧客の特定の承諾を得た上でその他の目的で、顧客の個人情報を開示することができます。
任意の個人情報の請求
3.9 場合により、顧客は、RIZAPの商品及びサービスの更なる改善及び/又は顧客に提供される情報の種類の良好な調整のために利用される一定の個人情報を提供するよう求められることがあります。多くの場合、この情報の種類は任意ですが、ご要望のサービスが個人化されたサービス、商品の提供又は顧客が提供した情報に依存する場合には、要求された情報を提供しないことが、RIZAPによる当該顧客へのサービス提供を妨げることがあります。この情報の種類は、年齢、性別、給与の範囲、雇用状況、教育、学歴、職歴、趣味、余暇の行動、利用しているその他の関連商品及びサービス並びに家族構成を含みますが、これらに限られません。
3.10 一定の状況下においては、如何なるRIZAPの会社の注文、サービスホットライン及び/又はお問い合わせ番号に対して掛けられた音声電話は、品質管理、査定、スタッフ管理及び教育目的で録音されます。この場合、本方針に同意したことによって、貴殿は、ここに、本方針に従って当該個人情報の収集、利用及び開示に対して、明確かつ明白な同意を与えたことになります。

4. 個人情報の海外移転
顧客の個人情報は、台湾国外の管轄において、RIZAP、その関連会社、代理人及びRIZAPに対してサービスを提供している第三者によって処理されることがあります。この場合、RIZAPは個人情報保護法の規定を遵守します。

5. 個人情報の正確性
RIZAPは、可能な場合には、一般的に認められている実務及び指針を利用して、提供された情報の確認を行います。場合により、RIZAPは、RIZAPが保有している既存の情報に反して提供された情報を確認することができます。従って、RIZAPは、個人情報を利用する前に、身分証明書及び/又は住所証明書等の原本を確認することが要求されます。RIZAPが保有している個人情報の正確性を保つため、個人情報の一部についての更新又は訂正は、上記のメールアドレスに対して、情報保護責任者宛にその旨明確に記載した電子メールを送信することによって、当社に通知してください。

6. 個人情報の保護
RIZAPは、個人情報の完全性及び安全性を保護するために、商慣習上合理的な物理的、管理的かつ技術的な安全対策を講じ、故意にRIZAP及び貴殿又は本方針に規定されている者以外の第三者に個人情報へのアクセスを認めないようにします。但し、RIZAPは貴殿がRIZAPに送信した情報の安全性を確保又は保証することはできませんので、そのような行為は全て貴殿の責任において行ってください。特に、RIZAPは、RIZAPの物理的、技術的又は管理的な安全対策のいずれかを破って、当該情報がアクセス、変更、収集、複製、破壊、処分、開示又は修正されないことを保証するものではありません。

7. 個人情報へのアクセス及び訂正
7.1 個人情報保護法に従って、貴殿は、以下の権利を有します。
(1) RIZAPが貴殿に関する個人情報を保有しているか否かの確認及び(保有している場合には)その写しを取得する権利、及び
(2) RIZAPに対して、使用する目的に照らして不正確な貴殿に関する個人情報の訂正を求める権利
7.2 RIZAPは、7.1条に定める請求に従うために、合理的な管理費用を請求する権利を有します。必要費用の支払い後、当該請求は合理的な期間内に処理されます。
7.3 RIZAPに提出した情報の詳細又はRIZAPによる個人情報の利用及び保有方法を確認したい場合、RIZAPの安全手続により、RIZAPは情報を開示する前に本人確認書類を要求することができます。本人確認書類は、氏名、会員番号、NRIC、パスポート又はFIN番号の完全な内容を含む形式のものとなります。顧客は会員資格の詳細を利用した第三者からの要求に応じてRIZAPが取った一切の行為に関して責任を負うことになるため、これらの情報を安全に管理するようにしてください。

8. 個人情報の保管及び保存
RIZAPは、個人情報がRIZAPの合理的な業務又は法的手続きのために必要でなく、RIZAPの社内手続及び/又はその他の契約に基づいて当該個人情報がRIZAPの電子媒体、紙媒体、その他のファイリングシステムから削除された場合には、当該個人情報を削除又は合理的に可能な範囲で匿名化することができます。

9. 顧客への連絡
貴殿がRIZAPに提供した一切の通信手段(Do Not Call Registry(以下「DNC」といいます。)に列挙されている電話番号及びファックス番号を含みます。)の範囲において、貴殿が同意書への署名を通じて本方針に同意すること又はその他の意思表示手段によって、貴殿は、ここに、RIZAPに対して、上記の目的でSMS及びMMSメッセージの利用を含むRIZAPに提供した全ての通信手段を通じて、貴殿に連絡を取ることについて、明確かつ明白な同意を与えたことになります。これにより、貴殿はRIZAPの割引価格及びサービスを継続的に受けることができるようになります。

10. 変更方針
RIZAPは、法令に応じて、若しくはRIZAPのグローバルな方針要件を満たすために、またはRIZAPが合理的に必要と認めるその他の目的のために、本方針に含まれる条項を変更する権利を有します。貴殿は、定期的に本方針の条件を確認するようにしてください。もし変更された条件に同意されない場合には、同意できない条件を直ちに当社にお知らせください。本方針の条件と追加された条件に矛盾があった場合、何らかの通知があるまでの間は、矛盾があった範囲内で追加された条件が優先します。

11. 準拠法
11.1 本方針は、台湾法に準拠し、台湾法に従って解釈されます。貴殿はここに台湾の裁判所の非専属管轄権に付託します。
11.2 本方針は、英語及び日本語の2部作成され、両方が同等に法的拘束力を有します。解釈に相違があった場合には、英語版が優先します。

12. 雑則
12.1 本方針は、RIZAPによる個人情報の収集及び利用にのみ適用されます。本方針は、当社がリンクを張っている第三者のウェブサイトには、当該ウェブサイトが当社のロゴを使用していたとしても、適用されません。RIZAPは、顧客の個人情報を第三者のウェブサイトと共有しません。RIZAPはこれらの第三者のウェブサイトの機密性及び手続の履行に関しては何らの責任も負いませんので、これらのウェブサイトに個人情報を開示する前に当該ウェブサイトの個人情報保護方針をお読みください。
12.2 RIZAPは、顧客の許可なしに、個人情報を如何なる第三者にも売却することはありません。但し、当社は、RIZAPのウェブサイトのリンクが貼られている又はRIZAPのウェブサイトへ誘導する第三者のウェブサイトの行為には責任を負わず、かつ、義務を負担しません。
12.3 RIZAPのウェブサイトは、16歳以下の子供を対象としておらず、勧誘することを目的としていません。RIZAPは、故意に16歳以下の子供から個人情報を求め、または個人情報を要求することはありません。16歳から18歳までの会員の場合には、会員の親権者又は法定後見人が当該会員に代わって本方針に従って同意書に署名することが必要です。当該同意書に署名することによって、親権者又は法定後見人が、当該会員が承諾し、同意した内容を理解し、把握していることを確認したものとみなされます。